2月19日热股前瞻:8股突发利好

  提示:本文所有内容,仅为投资逻辑分享,不构成投资建议,股市有风险,盈亏自负!

  事件驱动

  [光刻胶]

  驱动因素:据悉,业界传出,台湾主要代理日商信越化学光刻胶产品的半导体通路材料商崇越考量配合运输与相关成本提高,将调涨新合约报价,涨幅约10%。目前全球光刻胶市场由日商主导八成市占,信越包办超过两成市占率。日本东北213强震导致日商主导约八成市场的半导体关键耗材光刻胶供应告急,包括信越等主要供应商生产与海外供货受阻,信越更宣布关闭厂区。

  标的:怡达股份(行情300721,诊股)、广信材料(行情300537,诊股)、强力新材(行情300429,诊股)

  【利好公告】

  优博讯(行情300531,诊股):拟斥资5000万元至1亿元回购股份

  百利科技(行情603959,诊股):拟收购锂电设备供应商苏州兮然60%股权

  【连板个股】

  君正集团(行情601216,诊股):化工

  柳工(行情000528,诊股):工程机械

  朗姿股份(行情002612,诊股):医美

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接