中国电子信息工程科技发展趋势发布 详解多领域现状及发展趋势

中国电子信息工程科技发展趋势发布 详解多领域现状及发展趋势

5日,中国工程院发布“中国电子信息工程科技发展十四大趋势(2021),综合阐述了国内外信息化、计算机应用、光学工程等领域的现状和发展趋势,将为我国制定电子信息科技发展战略提供支撑。

中国电子信息工程科技发展十四大趋势(2021)涉及的领域分别为:信息化、计算机系统与软件、网络与通信、计算机应用、网络安全、集成电路、数据、感知、电磁场与电磁环境效应、控制、认知、测试计量与仪器、区块链、光学工程。

据介绍,中国工程院信息与电子学部从2014年起开展《中国电子信息工程科技发展研究》系列研究,分析研究电子信息领域年度科技发展情况,综合阐述国内外年度本领域重要突破及标志性成果,为我国科技人员准确把握电子信息领域发展趋势提供参考,为我国制定电子信息科技发展战略提供支撑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接