石头科技年营收45亿:顺为小米等股东减持 昌敬下场造车

来源:雷帝触网

雷帝网雷建平5月2日报道

石头科技日前公布年报,年报显示,石头科技2020年营收为45.3亿元,同比增长7.74%;实现营业成本22亿元,同比降低17.9%;

头科技2020年归属于股东的净利润13.64亿元,同比增长74.92%。

石头科技2020年第四季度营收为15.5亿元,净利润为4.7亿元,扣非后净利为3.76亿元。

石头科技2021年第一季度营收为11.12亿元,较上年同期的6.1亿元增长82.01%。

石头科技2021年第一季度营收

石头科技2021年第一季度净利为3.15亿元,较上年同期的1.26亿元增长150.81%;扣非后净利为2.81亿元,较上年同期的1.18亿元增长138%。

顺为小米毛国华等多位股东减持

石头科技主营业务为智能清洁机器人等智能硬件的设计、研发、生产(以委托加工生产方式实现)和销售,其主要产品为智能扫地机器人和手持吸尘器。

截至2020年3月31日,石头科技创始人昌敬持股为23.24%,顺为持股为9.18%,小米旗下天津金米投资合伙企业(有限合伙)持股为8.56%,天津石头时代信息咨询合伙企业(有限合伙)持股为6.64%;

截至2021年3月31日,石头科技股权结构

丁迪持股为5.86%,高榕旗下Banyan Consulting Limited持股为5%,QM27 Limited持股为4.25%,毛国华持股为3.52%;

吴震持股为2.21%,招商银行股份有限公司-华夏上证科创板 50 成份交易型开放式指数证券投资基金持股为1.19%。

截至2020年12月31日,石头科技创始人昌敬持股为23.24%,顺为持股为9.64%,小米旗下天津金米投资合伙企业(有限合伙)持股为8.89%,天津石头时代信息咨询合伙企业(有限合伙)持股为7.5%;丁迪持股为5.93%;

截至2020年12月31日,石头科技股权结构

高榕旗下Banyan Consulting Limited持股为5.05%,QM27 Limited持股为4.39%,毛国华持股为3.69%;

吴震持股为2.38%,无锡沃达创业投资合伙企业(有限合伙)持股为1.29%。

对比可发现,顺为、小米、毛国华等多位股东都进行了不同程度的减持。

2021年以来,石头科技进入解禁期,石头科技曾在2021年2月公布同一时间10个股东的减持计划。

具体为:石头时代、丁迪、高榕、启明、毛国华、吴震、万云鹏、张志淳本次减持期间为3个月,拟通过集中竞价或大宗交易方式减持股份数量合计不超过5,564,210股,拟减持股份数量占公司总股本的比例合计不超过8.35%;

天津金米、顺为本次减持期间为6个月,拟过集中竞价或大宗交易方式减持股份数量合计不超过1,833,333股,拟减持股份数量占公比例合计不超过2.75%。

创始人昌敬身价218亿 还下场造车

截至今日,石头科技股价为1410元,市值为940亿元,以此计算,昌敬身价达到218亿。

日前,昌敬还亲自操盘下场造车,成立独立的汽车公司,石头汽车首款车选择了增程技术路线,初步产品定位是类似奔驰G系列的硬派越野车型。前威马汽车CTO闫枫已经加入石头科技的造车项目。

当然,在小米、百度纷纷下场造车之际,很多人对昌敬造车并不看好,而石头科技对外回应称,与公司无直接关系,是昌敬的个人行为。

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:

保存   |   打印   |   关闭

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接